Edy Rahmayadi Dan Tim Pemenangan ERAMAS Buka Bareng Dengan Menu Bubur Pedas

Sorotkasusnews.net – Medan : Bubur pedas salah satu ciri khas masakan melayu langkat ini sudah tidak asing lagi bagi warga Medan, terutama pada bulan ramadhan seperti ini, tersaji di berbagai tempat yang menyajikan menu berbuka puasa.

Termaksud Edy Rahmayadi menggelar acara berbuka puasa bersama koalisi Partai Tim Pemenangan Eramas di Kediamannya, Jalan Karya Bakti Medan Johor,  Selain kurma dan makanan pembuka puasa lainnya, panganan khas bubur pedas juga melengkapi menu berbuka.(30/5)

“Saya orang Melayu, bubur pedas ini selalu ada setiap buka puasa. Dan ini sudah tradisi keluarga saya setiap bulan puasa, “ucap Edy yang juga diketahui maju dalam pemilihan bakal calon ( Balon ) Gubernur Sumatera Utara dengan nomor urut  1.

Beliua juga mengatakan bahwa pada umumnya masyarakat Melayu di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, berbuka puasa di bulan Ramadan harus tersedia bubur pedas yang merupakan makanan khas yang sudah ada sejak zaman kerajaan Melayu dahulu kala.

Makanan khas Melayu Langkat ini sangat diminati, dan ini salah satu makanan yang wajib untuk dicicipi di setiap datangnya bulan suci Ramadan, Konon menurut ceritanya, bubur pedas merupakan kuliner warisan Kesultanan Deli, yang selalu dinikmati selama bulan Ramadan sejak tahun 1909, bubur khas Melayu ini memiliki rasa dan aroma yang sangat khas, berwarna kuning pekat dengan kuah santan kental, diirisi daun mangkokan, daun jambu biji, serta daun ketumbar.

Hadir dalam buka bersama Guru Besar UIN Sumut Prof Dr Syahrin Harahap, Ketua Hanura Sumut Kodrat Shah, Sekretaris Golkar Sumut Irham Buana, Sekretaris Nasdem Iskandar ST, Ketua PBB Sumut Drs H Awaluddin Sibarani, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sumut, John Robert Simanjuntak, Sekjen PKS Sumut Abdul Rahim, serta pengurus Partai Pengusung dan Pendukung Pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah.

Edy juga menyampaikan acara buka puasa yang digelar di kediamannya dalam rangka mempererat tali silaturahmi khususnya dengan tokoh-tokoh partai pengusung dan pendukung Eramas.

“Ini bulan baik dan penuh rahmat. Tentunya Silaturahmi ini harus terus ditingkatkan,” Tutupnya (Skn/99)
Tinggalkan Balasan