Babinsa Koramil 08 /Tandun Laksanakan Patroli Karlahut Terpadu Bersama Manggala Agni Dan Masyarakat Peduli Api

SOROTKASUSNEWS.NET-ROHUL : Babinsa Dayo Koramil 08 /Tandun Praka R. Saputra dan Babinkamtibmas Desa dayo bersama Manggala Agni dan masyrakat peduli api melaksanakan Sosialisasi dan Patroli Karlahut di Desa Dayo, desa Sei Kuning, desa Tapung Jaya Kecamatan Tandun Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan di wilayah ini. Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Dayo menghimbau kepada masyarakat Desa Dayo, desa Sei Kuning dan desa Tapung Jaya agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar.

Babinsa juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan agar menjaga api apabila sedang membakar, agar tidak terjadi kebakaran, apabila membuang puntung rokok agar puntung rokok sebelum dibuang harus dipastikan telah padam.

Patroli Karlahut ini secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Dayo Kecamatan Tandun untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut, dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan.

Apa bila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan disengaja membakar lahan atau hutan segera laporkan kepada aparat di Desa baik itu kepada Babinsa, Babinkamtibmas maupun unsur perangkat Desa lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti, Babinsa Dayo Praka R. Saputra mengajak masyarakat mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karlahut agar daerah kita terhindari dari kebakaran lahan dan hutan.

Babinkamtibmas bersama Babinsa dan masyarakat semakin giat melaksanakan Patroli bersama guna mencegah terjadinya Karlahut, kebersamaan dalam melakukan Patroli Karlahut ini harus terus dipelihara, karena apabila kebakaran lahan dan hutan sudah terjadi semuanya akan merasakan akibat yang ditimbulkan dari kebakaran tersebut. (Liza)
Tinggalkan Balasan