Koramil 02/Tanah Merah Gelar Rapat Bersama Dengan Puskesmas

SOROTKASUSNEWS.NET-Koramil 02/Tanah Merah bersama Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah bekerjasama melakukan pembentukan Badan penyantunan Puskesmas.

Kegiatan tersebut dilaksanakan, Senin (11/02/19) di Aula Koramil 02/Tanah Merah dan dipimpin langsung oleh Kapten Inf Uwin Suharto selaku Danramil 02/Tanah Merah dan melakukan pemilihan ketua dan pengurus.

Danramil 02/Tanah Merah menuturkan bahwa penyantunan di sini bukan penyumbang dana tapi pemberi masukan untuk kemajuan Puskesmas dalam hal ini untuk kepentingan masyarakat agar dapat terlayani pengobatan dengan baik.

Danramil 02/TM mengatakan”Ditempat kita yang sangat diperlukan adalah Ambulan Laut ataupun Darat, karena selama ini saya melihat sendiri sangat lah memprihatinkan apabila ada rujukan kerumah Sakit Kabupaten.Transportasi sangat lah lamban dan sulit karena menyangkut masalah biaya,” ujarnya

Dikatakannya lagi, kalau seandainya Puskesmas sendiri sudah memiliki Ambulan itu maka puskesmas sudah dapat mengurangi beban dari masyarakat dan dengan adanya Badan Pengurus ini mudah-mudahan segala kekurangan yg ada di Puskesmas bisa teratasi dengan baik”,Ujarnya.(Iin)
Tinggalkan Balasan