Danrem 031/WB, Kapolda Riau Dan Danlanud RSN Patroli Karhutla

SOROTKASUSNEWS.NET-Danrem 031/WB Brigjen TNI Mohammad Fadjar,MPICT bersama Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko.P dan Danlanud RSN Marsma TNI Ronny.M serta BPBD melaksanakan Patroli Udara Karhutla di Wilayah Kabupaten Bengkalis,Kota Dumai dan Kabupaten Kepulauan Meranti dengan menggunakan Helikopter Bella 412 Milik TNI AD,Jumat (01/03/19).

Kota Dumai menjadi persinggahan pertama Rombongan Danrem 031/WB dalam memantau perkembangan Karhutla di Kota Dumai. Rombongan mendarat di Bandara Pinang Kampai sebagai tempat standby Helikopter 412 TNI AD.

Dandim 0320/Dumai, Kapolres Dumai dan Sekda Dumai menyambut kedatangan Rombongan dan memberikan keterangan singkat tentang Karhutla yang terjadi Di wilayah Kota Dumai.

Setelah mendapatkan penjelasan dari Satgas Kota Dumai, Rombongan melanjutkan peninjauan ke Wilayah Kabupaten Bengkalis tepatnya di wilayah Kecamatan Rupat. Dari Pantauan melalui Udara Rombongan melihat langsung area yang beberapa hari yang lalu terbakar sudah padam.

Setelah mendarat di lapangan bola dusun Sei Injab kelurahan Terkul Kecamatan Rupat.Danrem 031/WB mengadakan pertemuan di Ruang Camat Rupat yang di hadiri oleh Camat dan seluruh Lurah kecamatan Rupat.

“Saat ini pulau Rupat menjadi perhatian akibat Karhutla, namun setelah melakukan peninjauan dari udara tadi Kami melihat sudah tidak ada lagi api yang terlihat.Saya ucapkan terimakasih kepada Masyarakat kecamatan Rupat yang telah membantu Satgas Karhutla dalam memadamkan Api yang terjadi di Pulau Rupat”, ujar Danrem

“Dalam kesempatan ini juga saya menekankan kepada para Lurah, Danramil dan Kapolsek untuk selalu memberikan wawasan dan informasi kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan di bakar. Lakukan terus sosialisasi dan Patroli agar dapat seminim mungkin dapat kita atasi”, tambah Danrem

Usai melakukan pertemuan Danrem 031/WB beserta Kapolda Riau melaksanakan Sholat Jum’at bersama masyarakat di Mesjid Al Badar.(Liza)
Tinggalkan Balasan