Meriakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Masyarakat Pasir Penyu Pawai Takbir Keliling

SOROTKASUSNEWS.NET-Dalam rangka meriakan malam hari raya Idul Fitri 1440 H, Masyarakat Pasir Penyu Kabupaten Inhu, Riau takbir keliling.Takbir keliling dilapaskan langsung oleh Camat dan Kapolsek Pasir Penyu.

Rute Takbir keliling mulai dari Kantor Polsek Pasir Penyu Jalan Sudirman sampai Jalan Mayor Fadilah lebih kurang 8 km dan takbir keliling dikawal ketat anggota polsek Pasir Penyu lebih kurang 30 personil.

Data yang berhasil dirangkum dilapangan. Masjid yang mengikuti takbir keliling sebanyak 22 masjid lebih kurang 5000 orang. Untuk Kendaraan roda empat sebanyak 50 dan roda dua lebih kurang 150 kendaraan.

Kata sambutan singkat Bupati Inhu yang disampaikan oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat, Gusmanto AMd.

” Pada malam hari yang penuh berkah ini, marilah kita senantiasa bersyukur kehadirat Allah SWT, Katrna atas kehadirat rahmat, Nikmat dan karunianya semata, Kita dapat kembali dipertemukan dalam rangka Menta’zhimkan syiar islam melalui pawai takbir keliling hari raya Idul Fitri 1440 H.

Kaum muslimin dan muslimat yang dimuliakan Allah, Sejak tenggelamnya matahari tadi, lantunan takbir, tahmid dan tahlil berkumandang memuji keagungan Allah SWT, Esok pagi, 1 Syawal 1440 H, Umat muslim diseluruh penjuru dunia merayakan hari kemenangan dalam seasana penuh suka cita dan rasa kekeluargaan.

Tidak terasa kita telah melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh. Dengan berpuasa kita diajarkan melatih kesabaran, ketabahan hati. ketahanan diri, kerendahan hati, kecermatan bicara, kejujuran ucapan dan prilaku, serta pengendalian diri.

Di puncak perjuangan itu, kita tentu mengharapkan ridho dari Allah agar ibadah kita dibulan suci Ramadhan dapat diterima sesuai janji Allah.

Melalui pawai takbir keliling ini marilah kita syiarkan hari raya Idul Fitri dengan memperbanyak bertakbir asma Allah serta meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan sehingga terciptanya ukhuwah Islamiah yang kokoh.

Selain itu, saya juga mengajak kepada seluruh peserta pawai takbir keliling untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan agar pawai takbir keliling sebagai salah satu syiar islam menjadi amal ibadah bagi kita semua.

Atas nama Pemkab Inhu, Pribadi dan Keluarga saya mengucapakan selamat melaksanakan pawai takbir keliling dan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H, Minal Aidzin Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin, Rengat 4 Juni 2019, Bupati Inhu, H Yopi Arianto SE.(Heri)
Tinggalkan Balasan