Menebar Kebaikan Dan Kepedulian Polri,Polsek Pasir Penyu Bantu Warga Tidak Mampu

SOROTKASUSNEWS.NET-||Sebagai wujud nyata kehadiran dan kepedulian Kepolisian Republik Indonesia (Polri) di tengah-tengah masyarakat, Polsek Pasir Penyu, Polres Indragiri Hulu (Inhu) Riau menggelar program Jumat Barokah dengan datangi rumah Marini janda miskin buruh cuci yang tinggal dirumah reot di Desa Batu Gajah, Kecamatan Pasir Penyu.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Efrizal SI, Kapolsek Pasir Penyu, Kompol Edi Yasman SH diwakili Kanit Binmas AKP Anisman, mengunjungi, menyapa dan memberikan bantuan sembako kepada ibu Marini janda miskin buruh cuci baju yang tinggal dirumah reot di Desa Batu Gajah.

Selain itu, dalam program yang dijalankan rutin setiap hari jumat tersebut, jajaran Polsek Pasir Penyu, Polres Inhu juga berinteraksi dengan masyarakat untuk menumbuhkan rasa empati terhadap sesama.

Kanit Binmas Polsek Pasir Penyu, AKP Anisman mengatakan bahwa kegiatan Jumat Barokah Polsek Pasir Penyu tersebut merupakan bentuk keperdukian terhadap sesama khususnya bagi warga kurang mampu.

“Program Jumat Barokah ini merupakan salah satu wujud bahwa Polri hadir di tengah-tengah masyarakat dan peduli terhadap sesama khususnya bagi warga yang kurang mampu,”ujar Kanit Binmas, AKP Anisman.

Sementara itu, Ibu Marini yang sehari-hari bekerja sebagai buruh cuci baju dan mencari sayuran pakis dikebun warga yang tinggal di Dusun 3 RT/RW 009/003 Desa Batu Gajah saat dikunjungi tim Jumat barokah Polsek Pasir Penyu menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolsek dan jajarannya yang telah berbagi rezekinya.

“Alhamdulillah, semoga kebaikan ini menjadikan lumbung pahala bagi bapak Kapolres, Kapolsek dan jajaran anggota Polsek Pasir Penyu. Kami doakan kebaikan bapak dibalas berlipat ganda oleh Allah SWT”,ujar Marini

Marini berharap, “Kapolsek Pasir Penyu dapat terus mengayomi masyarakat dan seluruh anggota Polsek Pasir Penyu diberikan kesehatan dan kesuksesan,”pungkas ibu Marini,**Jumadi
Tinggalkan Balasan